В марте у Chanel выходит много новинок, но самая долгожданная — это компактный тональный крем Vitalumiere Aqua Сompact. Жидкая версия тона очень популярна, я сама пользуюсь ей уже год и тем интереснее мне эта новинка. Всю неделю я внимательно разглядывала себя в зеркале и теперь готова делать выводы. Впечатления о Vitalumiere Aqua Сompact сложились хорошие, но неоднозначные.

Формула Vitalumiere Aqua Сompact на 24% состоит из воды и предназначена для сухой и нормальной кожи. В состав крема входят увлажняющие компоненты, витамин Е и SPF 15/PA++. Средство обеспечивает покрытие средней плотности, создает баланс между увлажнением и сиянием, придавая коже естественную матовость. Тональное средство сохраняет свои свойства в течение 8 часов и представлено в 6 оттенках. Футляр тонального крема легкий, его удобно носить с собой, в комплекте идет бархатный мешочек. Когда средство закончится, можно будет просто купить новый сменный блок. Упаковка вполне герметична, внутренняя крышечка плотно прилегает к футляру, сохраняя влагу, свежесть и качество самого крема.

У меня самый светлый оттенок в палитре — #10 Beige. Жидкий Vitalumiere Aqua у меня тоже в оттенке B#10 Beige-Pastel, но на фото видно, что компактная версия чуть темнее жидкой. Разница не критична, но для совсем белой кожи новинка будет темноватой. Мне же нужно чуть побыть на солнце, чтобы новый тон полностью совпал с цветом кожи.

Vitalumiere Aqua Сompact/Vitalumiere Aqua

Тональный крем можно наносить прилагаемым спонжем, который сначала не внушил мне доверия, но по факту вполне хорошо наносит основу. Судя по отзывам, знаменитый спонж BeautyBlender просто создан для подобных плотных текстур, но пока у меня его нет и я наношу крем с помощью плоской кисти и растушевываю дополнительно пальцами. От тепла рук крем тает и отлично ложится на кожу, именно пальцами мне удобнее всего прорабатывать Т-зону. Итак, перейду к описанию тонкостей покрытия и, как принято по правилам хорошего тона, сначала похвалю, а уж потом поругаю :)

Мне понравилась тающая текстура крема, для моей сухой кожи это очень приятные ощущения. Плотность покрытия можно легко варьировать от легкого до плотного, используя разные инструменты для нанесения. Крем отлично наслаивается, дополнительные слои не видны, хорошо сливаются с кожей. Главный плюс компактной версии — это плотное покрытие и хорошая маскировка проблем. Крем отлично скрывает воспаления, а уж мелкие недостатки исчезают абсолютно. Поры тоже хорошо скрываются, рельеф кожи выравнивается. Финиш крема скорее влажный, в нем совсем нет пудровой основы. Шелушения он почти не подчеркивает даже при обильном наслаивании. Отличный результат, правда?

Но теперь перейдем к минусам. Из-за влажного финиша крем совсем нестойкий, оставляет отпечатки на телефоне, быстро стирается от прикосновений. Я всегда закрепляю его сверху пудрой-вуалью, например, метеоритами или Poudre Douce Chanel и тогда стойкость заметно увеличивается. Второй большой минус вытекает из первого — красивое лицо все равно держится недолго. К вечеру тон может лежать неравномерно: где-то впитался и стерся, а где-то скопились излишки. Если утром он почти не подчеркивает шелушения, то вечером они сильно заметны, тональный крем словно собирается вокруг них. Поправлять макияж в течение дня не стоит — лишняя порция крема на лице разведет грязь. Днем мне нравится комфортное ощущение крема на лице, нет стянутости и сухости, как от пудровых тональных, но вечером я хочу скорее умыться, так как на коже появляется чувство тяжести. Впрочем, нам сразу заявили, что свои свойства крем сохраняет 8 часов, поэтому я подтверждаю, что это время он ведет себя достойно, а вот дальше уже могут начаться проблемы. Чтобы максимально надолго сохранить свежий вид, я советую наносить Vitalumiere Aqua Сompact на базу для макияжа. Например, я использую Skinflash Primer от Dior (скоро расскажу о нем отдельно) и половина проблем пропадает: тональный крем изначально ложится тоньше и лучше, надолго сохраняет стойкость и даже к вечеру не подчеркивает поры. Конечно, расход компактной версии значительно больше, чем жидкой, так что это точно не самый экономный вариант. Я бы не выбрала его в качестве основного крема на каждый день, а оставила бы для особых случаев, когда нужна хорошая маскировка.

Итак, общие впечатления приятные: плотное покрытие, маскировка проблем, комфорт для сухой кожи. А минус фактически один — низкая стойкость, которую можно решить с помощью хорошей базы. Vitalumiere Aqua Сompact понравится именно нормальной и сухой коже, но вряд ли подойдет комбинированной, а уж тем более жирной. Идеальное время для этого тона — ранняя весна или поздняя осень, когда не слишком холодно и не жарко.

В продаже с 1 марта.

Цена. 2 561 руб.

Продукт для обзора предоставлен PR-отделом.

Рекомендую обзор Vitalumiere Aqua Сompact у Кати Blondycandy.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...