Как вы знаете, я уже больше года отращиваю волосы. Они достигли самой нелепой длины и плохо смотрелись распущенными, но и делать прически я еще не могла. Но больше всего меня раздражала упрямая волна на затылке, выпрямить которую не мог до конца даже утюжок. Дурацкая длина и отсутствие формы настолько простили мой образ, что я уже начала злиться и всерьез думала вернуться к прошлому —  снова покрасить волосы в черный цвет и сделать короткую взъерошенную стрижку. От этого порыва меня спасло приглашение в салон Jean Louis David. Я уже видела, какие отличные образы создали мастера салона Саше axeoxe и Эле elia-chaba, поэтому у меня абсолютно не было сомнений, что и моя стрижка будет удачной.

Итак, я посетила салон Jean Louis David в Москве на Ленинском проспекте 82/2. Сам салон небольшой, но кажется просторным, потому что в интерьере много белого цвета и даже сотрудники в белой форме. Я обожаю белый цвет, ведь он дает ощущение свежести, спокойствия и хорошо отражает свет, поэтому наконец-то, сидя в кресле, я видела свое красивое отражение в зеркале, а не зеленую кожу и синяки под глазами, как в других салонах :)

Конечно, я не могла пройти мимо полочек с косметикой :) В салоне представлены парфюмы Etro, средства для лица и тела Thalgo, декоративная косметика и уход By Terry, уход за волосами от Jean Louis David и Kerastase, и многое другое.

Я была записана к арт-менеджеру Александру Филонову. Александр — ведущий стилист салона и часто дает консультации в глянце, но в жизни он оказался очень позитивным и открытым молодым человеком, с готовностью отвечал на все мои вопросы и сам рассказывал любопытные истории о технике Jean Louis David. Мы начали с новой лечебной процедуры для волос от Kerastase. Система Fusio-Dose — это четыре концентрата и четыре бустера с активными ингредиентами, которые можно комбинировать между собой в зависимости от проблем волос. Имея всего 8 разных баночек мастер может смешать более 40 коктейлей, подбирая индивидуальный уход.

Концентраты находятся во флаконах (слева на фото), а бустеры — это разноцветные крышечки всего с одной каплей активного вещества (справа на фото). Подробнее о системе можно прочитать у Марины marmaka. Для меня Александр смешал коктейль из одного концентрата и двух бустеров для эластичности, увлажнения и блеска волос. С помощью спрея состав наносится на влажные волосы, массируется и тут же смывается, потому что дает моментальный эффект. Результат держится до двух недель, а процедуру рекомендуется проводить раз в месяц. Александр называет средства от Kerastase «антибиотиками для волос», так как они дают именно лечебный эффект. Я сразу увидела отличный блеск, гладкость волос и даже цвет заметно посвежел. Прошла уже неделя после процедуры, но волосы все еще блестят и легко поддаются укладке.

Буквально накануне визита в салон я узнала, что визитная карточка Jean Louis David — это стрижка боб. Я всегда мечтала о такой стрижке, но мои волосы были либо слишком короткие, либо слишком длинные, чтобы их снова отрезать. Я скромно попросила Александра воплотить мою мечту, но он лишь повздыхал, что моей длины снова недостаточно, но пообещал сделать все, что сможет. Техника стрижки Jean Louis David очень интересная. Главные инструменты — бритва и машинка, а ножницы используются мало. Такая техника более современная, дает четкий и ровный срез, волосы меньше секутся, а стрижка получается легкой, свободной и натуральной. Интересно, что машинки для стрижки волос для салонов Jean Louis David специально разработала компания Panasonic. Александр закручивал мои волосы на затылке в жгуты и срезал их бритвой, затем с помощью машинки придал основную форму волосам и высушил их феном с помощью рук и круглой расчески. Наступил черед окончательной филировки ножницами на сухих волосах, и тут меня ждал шоу-эффект: Александр поднимал руками пряди волос и в момент свободного падения хаотичными движениями состригал кончики. Казалось, что эффект будет непредсказуем, вокруг меня только и летали клочки волос! Конечно, эта техника требует отточенных движений, а я абсолютно доверяла Александру :) Наконец, волосы окончательно уложили с помощью рук и фена и чуть закрепили лаком. Мне очень понравилась четкая и уверенная работа Александра, а стрижка заняла всего 30 минут.

Вот такая непонятная и скучная длина волос у меня была до стрижки:

А вот какой чудный боб получился:

В итоге я невероятно довольна прической! Стрижка очень мне идет, волосы лежат свободно, укладка даже дома всегда получается идеально. Самое проблемное место — волна на затылке — больше меня не беспокоит, и волосы сами лежат отлично, не требуя от меня никаких усилий. Прошла уже неделя, но я до сих пор в полном восторге и не могу нарадоваться своему отражению в зеркале :) Мои волосы стали заметно короче сзади, но основная длина сохранилась. Зато с этой стрижкой вариантов укладки значительно больше: я могу уложить волосы вперед, могу убрать боковые пряди за уши, можно заколоть или заплести длинную челку, можно и вовсе убрать все волосы от лица с помощью ободка, например. Во всей этой истории есть только один минус — кажется, я теперь буду обречена всегда ездить за стрижкой в Москву к Александру :)

Большое спасибо Татьяне Рогаченко за приглашение в салон Jean Louis David, Зарине Меметовой за организацию встречи и Александру Филонову за идеальную стрижку!

Адреса салонов Jean Louis David и меню услуг.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...