Christina Rose De Mer Soap Peel, Unstress Comfort Cleansing Mousse

Как-то даже неловко признаваться, но я никогда не была у косметолога. Пару раз мне делали массаж лица и маски на общем SPA, но это ведь не считается, правда? :) Нет у меня желания и, наверное, необходимости идти к специалисту, но было интересно хотя бы попробовать профессиональную косметику. Я описала свой тип кожи и пожелания косметологу израильской марки Christina и мне подобрали программу ухода. Сегодня расскажу о двух средствах для очищения лица, которыми я осталась довольна.

Unstress Comfort Cleansing Mousse Christina

Unstress Comfort Cleansing Mousse Christina

Что это. Unstress Comfort Cleansing Mousse 200 ml

Не содержащий мыла мусс успокаивает раздраженную кожу и поддерживает природный уровень увлажнения, нежно очищает, удаляет макияж и другие загрязнения. Подходит для всех типов кожи, а особенно для сухой и чувствительной.

Мое мнение. Не всегда профессиональная косметика красиво выглядит и вкусно пахнет, но у этого мусса очень приятный нежный аромат цветов и свежести. Мусс подается с помощью удобного дозатора и для умывания требуется пара порций. Я люблю такие средства, но обычно при соприкосновении с лицом пенка опадает и на коже почти ничего не остается, хочется добавить еще. Этот же мусс дает обычную на вид пенку, но зато на лице она не растворяется, а превращается в мыльный гелевый слой, поэтому умывание комфортное, руки скользят легко и пена не кончается. Это средство оправдывает свое предназначение для сухой и чувствительной кожи, так как очищает мягко, не сушит, не стягивает и не причиняет дискомфорт. Для снятия макияжа я его не использую и думаю, что пенка слишком легкая для этого, но очень люблю этот мусс по утрам, когда кожу нужно лишь освежить. Никаких нареканий к средству нет, свою работу выполняет отлично и экономично расходуется.

Оценка. 5

Цена. 1 110 руб.

Rose De Mer Soap Peel Christina

Rose De Mer Soap Peel Christina

Что это. Rose De Mer Soap Peel 30 g

Мыльный пилинг включает в себя порошок Роз де Мер — натуральный растительный пилинг с морскими кораллами, соль Мертвого Моря и травы из Бразилии. Это средство дает быстрые результаты и может применяться в домашних условиях. Решает такие проблемы, как акне, расширенные поры, пигментация, огрубелости и шелушение. Может использоваться для кожи лица, декольте, спины, коленей, локтей и др. Применение: легкими движениями втирайте пену в кожу лица в течение 1-2 минут, хорошо сполосните водой. Ощущение покалывания и краснота на коже — нормальная реакция на мыло, которая вскоре пройдет. Мыло рекомендуется использовать в сочетании с обычным увлажняющим кремом и солнцезащитным средством.

Мое мнение. Ох, это средство меня испугало сразу, как только я вытащила его из коробки. Мыло практически черного цвета и ужасно воняет гнилыми водорослями! Пока это победитель на звание самого отвратительного запаха в косметике. Только я пожаловалась на него в Twitter, как многие блогеры испугали меня еще больше рассказами о том, что мыло вызывает раздражения, покраснения, сильно сушит и пользоваться им просто невозможно. Представляете, с какой опаской я впервые его пробовала? Для начала я намылила не лицо, а руку! Ничего страшного кроме ужасного запаха не было, поэтому осторожно нанесла пену на лицо, буквально за 10 секунд умылась и тут же обильно смыла водой. Скажу сразу, что все переживания были напрасны, сейчас я массирую лицо положенные пару минут и никаких неприятностей не вижу. Итак, мыло черное, на ощупь каменное и колючее, так как в нем много коралловой пудры. В руках пенится слабо и тереть его в ладонях неприятно, поэтому использую специальную сеточку для взбивания  и с ней получается много плотной пены, которую я втираю в лицо и частенько по зоне декольте и плечам. Ужасный запах от мыла при умывании почти не заметен, а сейчас я и вовсе к нему привыкла. При массаже чувствуется мелкая пудра коралла, которая и пилингует, и мягко раздражает кожу, усиливая микроциркуляцию. Даже в первые процедуры у меня не было ни намека на красноту и раздражение кожи, только чистота до скрипа, при этом без стянутости и сухости. Сама не понимаю, почему на это страшное мыло у меня нет никакой негативной реакции. Мне нравится эффект глубокого очищения кожи, но пилинг это мыло не заменит. Самый важный результат — мыло и правда борется с воспалениями, подсушивает уже существующие и снижает их появление. Для профилактики я использую его пару раз в неделю, причем для тела такое очищение тоже эффективно. Средство спорное, все его минусы я подробно описала, но почему-то для меня мыло стало хорошим помощником и заслужило высокую оценку.

Оценка. 5

Цена. 615 руб.

Предоставлено для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...