В третьей части своей эпопеи про борьбу с воспалениями расскажу о всяких подручных средствах и гаджетах. Пошел третий месяц ухода Avene, и комплекс действительно помогает, особенно хорошо работают кислоты. Вчера была у врача и она подтвердила, что кожа реагирует на гормональные изменения и лекарство, которое я сейчас принимаю. Нужно просто перетерпеть этот момент и скоро все придет в норму. Пока спасаюсь косметикой и активно чищу кожу.

DSC_0128 (1)

Про спонжики конняку недавно рассказывала Даша time4beauty, и они давно были в моем виш-листе, но обычно лень заказывать такую мелочевку. Думала, что куплю их в Таиланде, но нигде не нашла. Оказалось, они давно лежали под боком — в каждом магазине «Л’Этуаль» среди их фирменных аксессуаров. Стоит такой спонж около 200 рублей и очень понравился мне в действии. Он нежный и мягкий, словно немного силиконовый. Хорошо очищает кожу, слегка пилингует и делает ее очень гладкой. Обычно умываюсь спонжем по утрам после крема с кислотами, чтобы глубже прочистить поры и убрать отшелушенные клетки. Нравится, рекомендую, буду покупать еще.

После кислот на лице появились черные точки, которые просто необходимо было выдавить (простите). Я никогда не была на механической чистке и боюсь ее, но купила в The Body Shop петлю. Это такая железная палочка с двумя изогнутыми петельками на концах. «Палка-копалка», как я ее называю :) Казалась орудием экзекуции, а теперь стала маст-хэвом. Она вытаскивает из кожи такое, такооооеее! Я в шоке, что жила с подобным ужасом и даже не представляла, что скрывается под кожей. Раз в неделю делаю распаривающую или очищающую маску, потом сажусь перед зеркалом, включаю лампу и начинаю ковыряться. Простите еще раз, но из неприметных пор выходит отвратительная куча содержимого. Лоб и переносица чистятся просто на ура: с помощью петли я за 2-3 чистки полностью избавилась от забитых пор, закрытых комедонов и прочих пупырышек на коже. Можно поскрести нос, пройтись по скулам и подбородку, но эти зоны даются больнее и эффекта меньше. Я действую аккуратно, постоянно дезинфицирую кожу, поэтому шрамиков и прочих проблем нет. Тут главное — не переусердствовать. Краснота и пятнышки после чистки проходят на второй день, а чистые поры остаются надолго.

DSC_0151 (1)

DSC_0124 (1)

Много надежд было на новые щеточки для любимой Philips VisaPure, но в итоге они не подошли. Насадка для пилинга жесткая, а ее серые щетинки срезаны ниже основной массы, поэтому щеточка странно проскальзывает на коже, не прижимается к ней равномерно и ощущения мне не нравятся. Кожа после умывания гладкая, но обычные скрабы дают больший эффект. Насадка для глубокой чистки пор с голубыми щетинками понравилась больше, но тоже жесткая для моей кожи. Не подходит для частого применения, а от одного раза эффекта не видно. Может быть, вернусь к ней летом, когда кожа станет более жирной и захочется глубокого очищения. А вот саму щетку Philips VisaPure продолжаю трепетно любить и использую сейчас пару раз в неделю. Мне идеально подходит розовая насадка для чувствительной кожи, и она делает все, что нужно: очищает, массирует, пилингует, при этом не раздражает.

Насадки Philips VisaPure предоставлены для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...