Я уже три месяца не была дома и очень соскучилась по своим баночкам-скляночкам.
Самое время поностальгировать и показать вам вторую часть хранения моей косметики. Здесь можно посмотреть, как я разложила коллекцию макияжа, а сегодня начну с лаков для ногтей.

IMG_6981 (1)

Помню, как я радовалась, когда повесила эти три полочки для картин «Рибба». Они идеально подходят для лаков, потому что имеют низкий бортик и оберегают флаконы от падения. Но пришло время перемен: вернусь домой и повешу над столом большое зеркало, а лакам найду новое место хранения.

Во-первых, надоело смотреть на флакончики каждый день. Во-вторых, стирать пыль с каждой коробочки то еще мучение. И, наконец, мне кажется, что лаки на свету быстрее расслаиваются и портятся.

IMG_6991 (1)

IMG_6984 (1)

Сравните, как скудно выглядели эти полочки три года назад и как они ломятся сейчас: все лаки стоят в два плотных ряда и пустого места почти не осталось. Если грубо прикинуть, то на этих полках можно разместить около 150 флаконов. Сейчас в Ikea продаются похожие полки под названием «Мосслэнда» в черном и белом цвете.

IMG_7233 (1)

Пару лет назад я включила режим «сноб», провела большую лаковую зачистку и безжалостно рассталась со многими бюджетными экземплярами. Небольшую кучку выживших я убрала в ящик «Хельмера». В любимцах только три доступные марки: Essie, Mavala и L’Oreal Paris.

IMG_8712 (1)

Кстати, флакончики L’Oreal Paris хранятся внутри большой коробки, которая сама имитирует флакон лака. Обожаю их пастельную коллекцию и, как видите, скупила не один дубль любимых оттенков.

Мое новое приобретение и бестселлер среди бьюти-блогеров — тумба «Алекс» с девятью ящиками. Отличная вещь: тумба компактная (высокая и узкая), поэтому встанет в любой угол. Она очень вместительная: в нее влезут все девичьи сокровища от украшений до косметики. Главный плюс в том, что у ящиков плавный ход и разная высота: в низкие удобно разложить средства макияжа, а в глубокие — парфюмерию, уход за телом и лицом.

FotorCreated2

И даже верхнюю поверхность тумбы можно использовать с толком. У меня, например, наверху стоит шкатулка, в которой хранятся приятные бьюти-мелочи: ароматные свечи, парфюм для дома, кремы для тела. Ну и всякие вкусняшки рядом, как же без них :)

IMG_7055 (1)

Начнем обзор с верхних ящиков. В самом первом у меня хранятся часы, очки и бижутерия. Во втором ящичке документы, ежедневники и прочие личные вещи, так что его пропущу.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Третий ящик занимают бьюти-гаджеты и аксессуары для них (чехлы, зарядки, косметички).

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Еще один ящик отдан под всякие милые штучки: свечи, подарочные наборы, красивые коробочки.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Первый глубокий ящик занимает парфюмерия. Как видите, совсем немного, но я из тех людей, кому долго не надоедает любимый аромат. На каждый сезон мне достаточно двух-трех флаконов на выбор: весной у меня в фаворитах росистый пион L’Occitane и нежный Peony and Blush Suede Jo Malone, летом вспоминаю о знойных тропиках вместе с Terracotta Guerlain или охлаждаюсь звонким колокольчиком Wild Bluebell Jo Malone, а осенью и зимой закутываюсь в тягучие ароматы Ambre Elie Saab и белый Narciso Narciso Rodriguez.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Самое вкусное собрано в этой коробочке: миниатюрки и пробники нишевой парфюмерии. Из самых любимых — почти полное собрание бутиковой линии Chanel и пара ароматов Roja Dove.

Два следующих ящика отданы под уход за лицом и телом. Тут я устроила еще одну систему хранения: купила набор из семи тканевых коробочек «Гарнитур» и самые мелкие разместила внутри ящиков — они идеально вошли по высоте и ширине. Теперь тюбики не валяются одной кучей, а удобно рассортированы.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Мой ежедневный уход за лицом стоит в ванной и на туалетном столике, а в тумбе хранятся новинки и дополнительные средства: в верхнем контейнере лежат миниатюрки и пробники на случай поездок, а в нижнем — несколько видов масок, кисть для их нанесения, спонж для умывания и повязка на голову. Сбоку виден еще один длинный контейнер — там спрятано все то, что не подходит по сезону или ждет своей очереди.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Уход за телом еле помещается в глубокий ящик. Флаконы большие, поэтому рассортировать их сложнее. Косметика для ежедневного применения находится в ванной, а сюда я заглядываю редко, лишь когда закончится очередная баночка или захочется разнообразия: сменить аромат геля для душа или взять антицеллюлитный крем к лету :) В дальний контейнер я обычно прячу то, что еще долго не пригодится, например, зимой там хранились солнцезащитные средства, автозагары и т.п.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Наконец, последний ящик занят средствами для маникюра, пилочками, терками для педикюра и дорожными косметичками.

Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь! Косметика вытесняет меня из дома и пришлось выделить пару полок даже в платяном шкафу. Вот так выглядит это безобразие: на верхней полке — склад новинок, которые ждут своей очереди на фотосъемку.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

Нижняя полка полностью отдана всему, что касается волос. Сюда я пристроила две самые большие коробки из набора «Гарнитур». Снизу хранятся стайлинг для волос, утюжок и плойка, куда я заглядываю редко.

Лучшее из Ikea для хранения косметики

А вот верхней коробкой пользуюсь почти каждый день: тут лежит фен, расчески, заколки и резинки в оранжевой косметичке. В маленькой коробочке удобно разместились несмываемые средства для волос: масла, кремы и эмульсии.

Раскрыла все свои бьюти-тайны и надеюсь, что вы найдете для себя пару полезных идей :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...