В этот раз мой бьюти-улов из Азии довольно скромный. Во-первых, покупки перестали быть выгодными: из-за курса доллара цены в пересчете на рубли выросли в два раза. А во-вторых, место в чемодане поджимало, потому что подарков для родных и друзей я всегда везу больше, чем сюрпризов для себя :))

Но я не сильно расстроилась, потому что еще до кризиса успела скупить и перепробовать в Таиланде всю интересную косметику и сейчас брала только проверенные средства. Все мои покупки из путешествий можно посмотреть по тегу азиатская косметика.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде

Самый скромный улов я привезла из Вьетнама, потому что интересной косметики там просто нет.  Снова купила глиняную маску для лица Vedetteя уже рассказывала, чем они так хороши.

В очередной раз взяла гель алоэ вера — полезная штучка в хозяйстве: увлажняет кожу, заживляет ранки, снимает солнечные ожоги, убирает раздражение после эпиляции или укусов насекомых. Вариантов применения — сотни. Этот гель Holika Holika ничем не отличается от других аналогов, но посмотрите, какая упаковка классная! Он продается и в России, но во Вьетнаме был дешевле: 250 рублей против 500 и выше.

В России есть и патчи под глаза Purederm, даже цена в принципе совпадает: около 100 рублей за упаковку из 30 штук. Но у нас в городе я их не вижу, поэтому второй раз привожу из Вьетнама. Взяла про запас три упаковки, четвертая сейчас в ходу. Патчи хоть и дешевые, но эффект дают заметный: за 10 минут увлажняют кожу, снимают отеки, осветляют круги под глазами. Стараюсь использовать их 2-3 раза в неделю по утрам, но можно хоть каждый день.

И еще купила россыпь очищающих полосок для носа Biore. Результат отличный — грязь из пор вытягивают наглядными «столбиками». Мне достаточно использовать их пару раз в месяц, чтобы поддерживать чистоту кожи. За упаковку из 5 штук заплатила около 100 рублей.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде

В Таиланде можно одуреть от обилия интересной азиатской косметики, но я уже многое пробовала, поэтому держала себя в руках. Купила ради интереса свой первый крем с улиточной слизью и алоэ. Такой пакетик в 7-Eleven стоит всего 80 рублей. В упаковке — прозрачный липкий гель, на всю лицо нужна одна капелька. Впитывается быстро, подтягивает кожу, но увлажнения дает мало. Использую его как сыворотку под крем, но особого эффекта не вижу.

В Бангкоке случайно нашла драгстор с японской косметикой и купила упаковку тканевых масок Kose. Классная вещь, особенно цена радует: 1 000 рублей за 30 штук. Сделаю отдельный обзор.

На заднем плане две покупки от Biore: еще одна упаковка полосок для носа и рефилл пенки для умывания. Пенку беру второй раз, очень нравится: флакон стоит 500 рублей, а рефилл — 300. Обзор тоже будет.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде

Покупки для тела. Во-первых, мое самое любимое мыло Maithong: дает кремовую пену и потрясающее пахнет. Есть разные ароматы, но я схожу с ума по жасминовому рису. Серьезно, готова снова ехать в Тай только ради этого мыла :)) Продается почти в каждом 7-Eleven, раньше кусочек стоил 55 рублей, а теперь — 110. Взяла всего четыре штучки, хотя хотела бы десять.

Еще одна ассоциация с Таиландом — косметика Sabai-Arom. Ароматы великолепные! В этот раз купила пару гелей для душа с манго и кокосом. Буду использовать, когда заскучаю по путешествиям. Цена флакона — 500 рублей.

В Бангкоке есть магазины Sephora, но там я только пооблизывалась, так как цены в рублях очень высокие. Взяла только проверенный праймер для волос Living Proof. Давно хочу сделать на него обзор, потому что это не очередная рекламная разводка, а действительно работающая вещь: облегчает и продлевает стойкость любой укладки. Флакон 60 мл стоил около 900 рублей, но хватит его очень надолго.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде
Из декоративки купила новую помаду L’Oreal: в Таиланде они уже есть в любом драгсторе, а у нас неизвестно когда появятся. Кажется, стоила рублей 600. Формат интересный — это чуть кремовая пудра на спонже. Пока не поняла, нравится мне или нет, поэтому будет отдельный обзор.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде

Моя главная гордость — палетка японских теней Three. Случайно нашла корнер в Silom Complex в Бангкоке и не могла уйти без покупки. Сначала кинулась пробовать жидкие тени-блеск, о которых так вдохновенно рассказывала Melon Panda. Но на глазах они мне не понравились: цвета дают мало, собираются в складке, липкие, ощущаются на веках.

Зато палетки теней просто покорили качеством и оттенками! Тронула их пальцем и все — пропала. Купила палитру под номером 3: тут есть кремовый сектор, матовый, шиммерный и металлик. Цена высокая — 4 200 рублей и это уже со скидкой 10%. Но такую редкость я пропустить не могла. Обзор ждите.

Бьюти-шопинг во Вьетнаме и Таиланде

И еще одна покупку сделала уже дома — это палитра из 5 румян Benefit. Я хотела ее заказывать еще осенью из Sephora, потом искала в Азии, но к счастью, ее привезли к нам. Покупка очень выгодная: вся палитра стоит примерно как два отдельных оттенка румян, поэтому берите, пока они есть в наличии. С золотой картой обошлась в 3 200 рублей.

Какие у вас были покупки за последнее время, какие новинки советуете?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...