Кремовые тени — это лучшее, что придумали для оформления бровей. После первой пробы я не вылезала из них целый год. Отгадайте, о какой марке я говорю — Maybelline или Armani?

Maybelline против Armani: кремовые тени для век и бровей

Нет такой девушки, которая не пробовала тени Maybelline Color Tattoo в оттенке #40 Permanent Taupe. Сначала они были бестселлером для матового макияжа глаз, а потом их догадались использовать для оформления бровей. Тени настолько плотные и пигментированные, что напоминают пластилин, поэтому пользоваться ими надо аккуратно: я набираю немного на кисть, затем снимаю на руку, растушевываю и по чуть-чуть переношу цвет на брови. Результат — поразительный!

Вот пять причин, почему они мне так нравятся:

  1. Уникальный оттенок: подходит и брюнеткам, и блондинкам, если набирать пигмент помаленьку и хорошо растушевывать.
  2. С помощью этих теней можно нарисовать любую форму бровей — они буквально создают эффект татуажа. Плотная текстура позволяет рисовать отдельными штрихами, имитируя волоски, и заполнять проплешины, рисуя прямо по коже.
  3. Растушевку легко контролировать и растягивать цвет от светлой тени у переносицы до четкой линии на кончиках бровей.
  4. Тени обволакивают и приподнимают волоски, поэтому брови получаются не плоскими, а более густыми и объемными. Текстура сразу же фиксирует волоски на месте, поэтому отдельный воск или гель не понадобится.
  5. Главный плюс — это невероятная стойкость. Брови остаются четкими и яркими на протяжении 10-12 часов, не боятся жары и влажности. Думаю, что с ними можно даже купаться!

Минусов для меня только два. Первый — это слишком матовый финиш, из-за чего брови могут казаться ненатуральными. Я добавляю поверх немного фиксирующего геля для блеска и проблема решена. Второй минус — с пигментом легко переборщить и брови станут слишком яркими. Мечтаю, чтобы Maybelline выпустили такие тени на пару тонов светлее.

Maybelline против Armani: кремовые тени для век и бровей

Кремовые тени Armani Eye&Brow Maestro я купила год назад, но честно скажу, что для оформления бровей пользуюсь ими крайне редко. Я сразу выбирала оттенок, который подошел бы и для макияжа глаз, и для бровей. Взяла #05 Auburn — это тауп с лилово-розовой ноткой и мелким шиммером. Текстура теней Armani более кремовая и шелковая, чем Maybelline, они легко скользят по коже и хорошо растушевываются.

  1. Пигментация средняя — это сразу и минус, и плюс. Тени можно наносить на брови, набирая на кисть прямо из баночки, — слишком яркой линии не будет. Но чтобы добиться четкой формы, приходится наносить цвет слой за слоем, поэтому расход теней большой.
  2. Второй минус — эти тени делают брови ярче, но не способны изменить их форму. Не хватает цвета и плотности, чтобы заполнить пробелы или нарисовать отдельные волоски.
  3. Стойкость средняя. К вечеру кончики бровей бледнеют, а иногда и вовсе стираются.

Тени придают бровям дополнительный объем и слегка фиксируют, но я все же закрепляю волоски гелем. Отдельный момент — это шиммер. Да, он заметен на бровях, но меня не смущает. Напротив, легкий блеск делает брови более живыми и ухоженными на вид.

Maybelline против Armani: кремовые тени для век и бровей

Посмотрите, как эти тени выглядят в сравнении. Брови с Maybelline кажутся более приглаженными, заполненными и четкими, их оттенок холоднее. Брови с Armani выглядят более живыми и натуральными, но не все проплешины скрыты.

Если в битве бровей для меня выигрывает Maybelline, то в макияже глаз — однозначно Armani. 

Вот тут они на высоте: легко наносятся прямо пальцем, гладко лежат на веках и не скатываются. Оттенок #05 Auburn слегка затемняет и выделяет глаза, придает им мерцание, но не перетягивает внимание на себя. Именно такие универсальные тени я искала для сочетания с красными и винными помадами. А еще этот цвет прекрасно подходит на каждый день и макияж с ним можно сделать буквально на бегу. В качестве теней для век — твердая пятерка.

Maybelline против Armani: кремовые тени для век и бровей

Еще раз сравните: одни и те же тени нанесены на веки и брови.

А вот тени Maybelline для макияжа глаз я почему-то не использую, хотя на веки они ложатся неплохо и стойко держатся. Наверное, я больше люблю мерцающий финиш, а не матовый. Главный минус в том, что тени Armani я могу носить соло, а тауп Maybelline кажется плоским и требует какого-то дополнения — стрелки или других оттенков теней в уголках глаз.

Наверняка вы пробовали эти тени, какое у вас сложилось мнение?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...