Чтобы написать этот пост, мне потребовалось полтора года: столько времени ушло, чтобы оценить эффект пяти средств для области глаз. Я решила всерьез бороться с морщинками, поэтому выбирала кремы строго из серии антиэйдж. У них одинаковые обещания, только цена разная: от одной до десяти тысяч рублей.

Омолаживающий крем для глаз Soap&Glory Make Yourself Youthful

Омолаживающий крем для глаз Soap&Glory Make Yourself Youthful

Soap&Glory считают этот крем настолько мощным, что называют его «йогой для лица» в банке. Конечно же, чудес он не делает, но для бюджетного средства у него очень даже неплохой состав: масло ши, экстракты женьшеня, имбиря, гуараны, кофеина и даже комплекс тетрапептидов.

По текстуре это классический в меру густой крем: он дает достаточно питания и увлажнения, быстро впитывается и не оставляет блеска на коже. Расход просто крошечный — этой баночки мне хватило почти на 5 месяцев применения. Как видно по фото, я покупала крем в Таиланде и пользовалась им как в тропиках, так и дома — формула оказалась комфортной для любого климата.

Какой результат?

Эффекта антиэйдж нет и в помине — пептиды не сработали :)) Крем лишь поддерживает нормальное состояние кожи. Но пользоваться им очень приятно, крем сразу дает комфорт векам и не мешает наносить макияж.

Концентрат для области глаз Clarins Multi-Intensive

Антивозрастной концентрат для области глаз Clarins Multi-Intensive

Этот концентрат я открывала с большими надеждами, потому что он входит в одну из самых сильных антивозрастных линий Clarins. Обещает разгладить морщины, убрать отеки и темные круги и подтянуть кожу век. Состав на растительных экстрактах: здесь есть гуарана, конский каштан, альбиция и неведомая харунгана, которая по эффективности превосходит даже ретинол.

Концентрат упакован по всем правилам — в непрозрачный флакон с помпой. Но внутри не сыворотка, а стопроцентный крем и текстура у него густая — капля держит форму. Поначалу он кажется насыщенным маслянисто-силиконовым, но на коже сразу тает и быстро впитывается без блеска. Очень приятно обволакивает кожу, наполняет ее и дает ощущение комфорта.

Какой результат?

Про лифтинг не обманули: сразу после нанесения морщинки разглаживаются и наполняются, уходит припухлость и веки немного подтягиваются. Но это скорее визуальный эффект, а в долгосрочной перспективе я не увидела заметных перемен. Лучше всего наносить это крем перед макияжем — он отлично разглаживает кожу и «дружит» с любой косметикой.

Антивозрастной крем против темных кругов Cremorlab Shadow-Off

Антивозрастной крем против темных кругов Cremorlab Shadow-Off Eye Cream

Бренд Cremorlab только что появился в России и от всей остальной корейской косметики отличается тем, что создан на базе термальной воды. Кроме нее, в крем для глаз входят еще и пептиды, коктейль из масел ши, арганы и макадамии, пчелиное маточное молочко, экстракты алоэ вера, зеленого чая, шиповника и центеллы азиатской — всего не перечислишь.

Так как это густой крем, то упакован он в обычную баночку вместе с заглушкой и лопаточкой для удобного хранения и нанесения. По ощущениям это крем-бальзам — настолько он плотный и насыщенный. Я слегка растапливаю его между пальцами и уже потом наношу на веки. Конечно, впитывается он долго — не меньше 15-20 минут. Оставляет блеск на коже, поэтому перед макияжем веки лучше промокнуть салфеткой. Я люблю такие питательные формулы, поэтому пользовалась кремом даже этим летом, но сейчас все-таки отложила в сторонку — тяжеловат. Вернусь к нему осенью и зимой — именно в холодный сезон он сработает идеально.

Какой результат?

Питание — вот главная функция этого крема. Он хорошо наполняет кожу вокруг глаз, поэтому и морщинки немного разглаживаются. Через пару месяцев кожа кажется более плотной и упругой. А вот темные круги почти не изменились — разве что немного посветлели.

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet Cellular Eye Contour

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet Cellular Eye Contour

К клеточной косметике у меня неоднозначное отношение, но я решилась ее попробовать, чтобы увидеть эффект на самой уязвимой области — на веках. Косметика Cellcosmet кроме традиционных витаминов и экстрактов содержит в составе мощный комплекс из живых эмбриональных клеток ягнят. Эти клетки-доноры отдают свою энергию нашим ослабленным клеткам кожи и в итоге возвращают реальную молодость. Насколько я поняла, животные при производстве косметики не страдают, а живые клетки получают путем клонирования и выращивания в лаборатории.
В каждом средстве Cellcosmet содержится разная концентрация живых клеток в зависимости от их назначения, но максимальная в домашней серии – 30%. Конкретно в этом креме для глаз содержится 11% стабилизированных клеток.

Упаковка здесь отличная — непрозрачный флакон с дозатором. Само средство я бы назвала сывороткой-флюидом, потому что легкая консистенция явно не дотягивает до крема. Текстура необычная: немного тягучая и вязкая, поэтому средство нужно не растирать на коже, а вбивать пальчиками. Впитывается быстро, после себя не оставляет и следа. Летом можно использовать как самостоятельное средство, а в холодный сезон лучше наносить поверх еще слой крема, так как питания и увлажнения не хватит. Расход минимальный и флакона 15 мл хватило на четыре месяца использования.

Какой результат?

У меня были такие большие ожидания, что я хотела сделать фото до и после, но показывать в итоге нечего — все морщины остались при мне :)) Кожа стала выглядеть более свежей и подтянутой, но от клеточного комплекса я ждала чуда — и не меньше. Зато точно могу сказать, что крем отлично убирает темные круги: они уменьшились почти вполовину и тени остались лишь у внутренних уголков глаз. Действие пролонгированное — эффект сохранялся еще месяц после того, как крем закончился.

Сыворотка для век с эффектом лифтинга Artistry Youth Xtend Ultra

Сыворотка для век с эффектом лифтинга Artistry Youth Xtend Ultra

Это средство интересно вдвойне. Во-первых, сам формат сыворотки для век встречается редко, а во-вторых, здесь используется редкий ингредиент — концентрат красной икры лосося. Ему в помощь — экстракты женьшеня и актинидии, которые делают кожу еще более упругой и подтянутой.

Упаковка с пипеткой — классическая для сыворотки. Само средство жидкое и шелковистое на ощупь. А как им приятно пользоваться! Кожа впитывает сыворотку моментально, как воду в пустыне. Комфорт ощущается сразу: кожа увлажняется, разглаживается, немного подтягивается. Но после сыворотки нужно обязательно наносить еще и крем для век. Расход просто крошечный и за три месяца ушла лишь треть флакона.

Какой результат?

Этой сывороткой я пользуюсь в данный момент и, судя по всему, хватит мне ее еще на полгода. За три месяца явных перемен не произошло. Морщинки пока остались на месте, но кожа в целом стала более свежей. Сразу после нанесения взгляд словно открывается, значит есть эффект лифтинга.

А вы нашли свой любимый крем для глаз?

Предоставлено для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...