Говорят, что девушки делятся на два типа: тех, кто любит ярко красить губы и тех, кто предпочитает выделять глаза. Я точно из второй группы: тушь для ресниц и карандаш для бровей взяла бы даже на необитаемый остров. Специально для таких маньяков Chanel выпустили коллекцию для макияжа глаз: смотрим, как ведут себя в деле стойкая тушь, набор для бровей и тени для век двух видов – кремовые и запеченные.

тушь для ресниц Dimensions De Chanel, обзор, свотчи

Абсолютная новинка этого сезона — тушь для ресниц Dimensions De Chanel. Она обещает дать все и сразу: стойкость, объем, длину и изгиб ресниц. Эта тушь вряд ли вас чем-то удивит, но и не разочарует, потому что она — чистое воплощение классики. Щеточка у нее пушистая и аккуратная, щетинки обычные — никакого силикона. Текстура кремовая: с первого раза наносится отлично и не нужно ждать, пока тушь раскрасится.

Эффект на ресницах можно варьировать: один слой дает натуральные реснички на каждый день, а два слоя наращивают объем и длину. Из минусов: тушь может оставлять небольшие комочки и мне кажется, что она быстро засохнет.

Важный нюанс: тушь стойкая и содержит водоотталкивающие компоненты. Для кого-то это может быть плюсом, а для кого-то минусом. В течение дня тушь меня не подводила, а вот снять ее сложно: мицеллярная вода не до конца растворяет краску с корней ресниц и оставляет разводы. Лучше снимать макияж гидрофильным маслом, а затем пройтись пенкой — тогда все точно будет чисто.

Chanel La Palette Sourcils, обзор, свотчи

Почему-то Chanel который год игнорирует бум на брови, но обновленные палитры La Palette Sourcils чуть-чуть разбавили аскетизм в этом разделе. Правда, выбор оттенков небольшой: есть лишь светлая палитра #40 Naturel (у меня на фото) и темная #50 Brun. Зато цвета вполне удачные и практически совпадают с моим идеальным карандашом Inglot. Удобно, что внутри два оттенка теней: их можно смешивать или наносить светлый тон на начало брови и темный — на кончик.

Chanel La Palette Sourcils, обзор, свотчи

Chanel La Palette Sourcils, обзор, свотчи

Тени очень плотно спрессованы — даже на палец с трудом набираются. Мягкой кистью их и вовсе не наскребешь, поэтому мне больше понравился важный способ нанесения: так и тени становятся ярче, и линия бровей — четче.

Не бойтесь, с цветом переборщить трудно! Брови в любом случае получаются натуральными, и тени держатся довольно стойко.

Chanel La Palette Sourcils, обзор, свотчи
Кстати, внутри коробочки есть еще набор крохотных инструментов: пинцет, скошенная кисточка для нанесения и щеточка для растушевки. Аксессуары вполне рабочие: пусть не на каждый день, но в поездке точно сгодятся.

И наглядный пример до и после: как смотрятся тушь для ресниц и тени для бровей в деле.

Chanel La Palette Sourcils, обзор, свотчи

В рамках коллекции вышли три палитры запеченных теней Les 4 Ombres: деликатная нюдовая, дерзкая с цветом синий электрик и мой вариант — палетка #272 Tisse Dimensions с металлическими хлопьями. Здесь три оттенка красивые, но вполне обычные: цвет слоновой кости, нежный розовый и глубокий черничный.

#272 Tisse Dimensions Chanel, обзор, свотчи

#272 Tisse Dimensions Chanel, обзор, свотчи
А вот четвертый сектор меня удивил — это сияющий фрост в лучших традициях Dior, а среди теней Chanel я даже не припомню ничего подобного. Цвет необычный и изменчивый — это не серебро или сталь, а скорее платиновый хаки. На палец набирается с одного касания и выглядит на коже гладко, как металлик. Конечно, я не удержалась, чтобы его не попробовать.

#272 Tisse Dimensions Chanel, обзор, свотчи

Это настолько блестящие тени, что под кистью рассыпаются хлопьями и разносятся по всему лицу. Лучше наносить их влажным аппликатором, прижимая и вбивая в кожу век — тогда блестки почти не упадут мимо. В итоге палетка получилась интересная: на первый взгляд скромная, но всего лишь один акцент задает ей стальной характер.

IMG_8492 (1)

Каждую из трех палитр Les 4 Ombres дополняют два оттенка теней-стиков Stylo Eyeshadow — всего шесть новых цветов. Эти тени давно нам знакомы по прежним летним выпускам: они классные, яркие, блестящие и с «холодком», но есть у них один большой минус — они совершенно не выносят воды. Капелька пота или слезинка и на месте теней — голое пятно. У меня глаза чувствительные и слезятся из-за ветра, поэтому макияж с ними часто становится проблемой. Но цвета очень красивые!

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

К моей палитре #272 Tisse Dimensions идеально подходят два кремовых оттенка — розовый и хаки. Они красиво дополняют основную гамму теней и могут послужить как базой, так и блестящим акцентом.

Гифка с Gifius.ru (2)

Пастельный розовый #177 Rose Petale c еле уловимой золотинкой. Он почти сливается с кожей век и требует обрамления — носить его соло вряд ли получится.

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

А вот насыщенный хаки #197 Vert Grise красив сам по себе и наносится идеально. Мне нравится, как он оттеняет глаза — буду с удовольствием носить его осенью.

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

Яркий золотистый оттенок #157 Beige Dore — самый кремовый и мягкий. Ложится на веки как масло и оставляет такой же влажный блик.

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

Глубокий синий #207 Bleu Nuit — самый капризный цвет. Он потрясающе смотрится на свотче, но на веки ложится с проплешинами и при растушевке выдает грязь. Чтобы его приручить, нужно постараться: либо наносить на карандашную подложку, либо использовать как базу под сухие тени.

Stylo Eyeshadow Chanel, обзор, свотчи

Предоставлено для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...