Интересно, что вы покупаете чаще: бьюти-новинки или проверенную любимую косметику?
Конечно, перед новыми баночками устоять сложно, но повторные покупки я считаю своеобразным знаком качества. Я решила вспомнить все свои косметические дубли и рассказать, почему покупаю их снова и снова. Кликайте на ссылки в названиях, чтобы узнать еще больше подробностей из отдельных обзоров.

Макияж

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Тушь для ресниц Le Volume de Chanel всегда есть в моей косметичке — только она с одного взмаха создает эффект накладных ресниц. Не могу вспомнить, сколько флаконов я уже извела за три года с момента ее выхода, но если честно, ни один не покупала сама: они либо приходили в рамках сезонных коллекций, либо шли как подарок в журналах.

Кстати, сейчас миниатюра туши есть в ноябрьских выпусках Cosmopolitan и Marie Claire — я взяла парочку про запас и вам советую :))

Больше всего мне нравится классическая черная версия Le Volume, качество цветных тоже хорошее, но может отличаться в зависимости от оттенка. А вот водойстойкая версия мне совсем не нравится, потому что начинает быстро засыхать и осыпаться.

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Еще у меня регулярно заканчиваются консилеры и когда я не знаю, какую новинку купить или у меня ограничен бюджет, всегда беру Max Factor Mastertouch. Кажется, я извела уже десяток флаконов и вполне довольна качеством: консилер скрывает круги под глазами, не сушит и главное — в линейке есть очень светлые оттенки.

Карандаш для бровей Inglot покупала три раза подряд, потому что у него идеальный оттенок для русых бровей. Но за это время вышло много новинок и теперь можно найти средства интереснее и дешевле — так и хочется ему изменить :))

А вот гель для бровей Art-Visage менять не собираюсь: он стоит 100 рублей и устраивает меня на 100 процентов. Покупаю сразу охапкой и за пару лет успела израсходовать 5-6 флаконов.

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Купила повторно Beautyblender, потому что только он способен идеально уложить даже самый капризный тональный крем. Наверное, можно найти аналог подешвеле, но иногда на эти поиски денег уходит больше, чем на оригинал. Спонж я использую далеко не каждый день, поэтому срок его службы достигает полутора лет.

Маникюр

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Я люблю, чтобы рутинные вещи приносили мне удовольствие и пилка для ногтей Christina Fitzgerald — как раз из таких. Да, она стоит недешево, но очень красиво выглядит и быстро делает маникюр. Этой пилке на фото — уже полтора года, а она все еще справляется со своей работой. Собираюсь покупать ее в третий раз подряд.

Раз пять подряд я покупала ремувер Mavala: мне нравится, что он быстро растворяет и тут же увлажняет кутикулу. Ничего нового пока искать не хочу.

И мой главный маст-хэв для маникюра — сушка-закрепитель Eva Mosaic. Стоит копейки, а работает на миллион: за пять минут просушивает лак и не стягивает его с кончиков ногтей, маскирует небольшие дефекты покрытия, придает глянцевый блеск и продлевает стойкость маникюра. У меня простаивают аналоги Dior и Chanel, потому что Eva Mosaic я доверяю больше — этот топ меня еще ни разу не подводил. Извела уже десяток флаконов и не собираюсь останавливаться.

Уход за кожей

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Я жить не могу без крема для лица Ducray Keracnyl PP. Это настоящий спасатель для проблемной кожи: он не вытягивает прыщики наружу, а снимает само воспаление, каким-то чудом растворяет закрытые комедоны и помогает пятнышкам постакне проходить быстрее. И все это — без кислот в составе, работает он за счет антибактериального компонента миртацина и витамина PP.

Крем можно наносить точечно, на проблемные зоны или на все лицо: он неплохо увлажняет и является хорошей базой под макияж. Сижу на нем уже полтора года и собираюсь покупать то ли седьмой, то ли восьмой тюбик. Думаю, что именно этот крем помог мне избавиться от акне и сейчас я только поддерживаю результат.

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Пока я боролась с акне, научилась минимизировать уход, чтобы не раздражать кожу лишними ингредиентами. Например, вот уже года полтора как я заменила все тоники на натуральные цветочные воды «Царство ароматов». Я уже рассказывала про розовую воду, а сейчас перешла на чайное дерево, которое реально помогает убирать всякие бяки с лица. Покупаю сразу оптом несколько больших бутылок и уже дома переливаю в свои удобные флаконы.

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Еще одна находка для проблемной кожи — это гель алоэ вера. Летом я наносила его вместо увлажняющего крема, а сейчас использую как сыворотку под крем. Мне нравится, что он полностью натуральный, не забивает поры и не провоцирует воспаления, а день за днем освежает, восстанавливает и заживляет самую капризную кожу.

А еще гель алоэ вера обязательно должен быть в аптечке — это лучшее средство от солнечных и термических ожогов. Я уже не раз им спасалась, работает лучше пантенола! Нужно обильно нанести несколько раз подряд и ожог проходит за считанные часы.

Берите любой корейский гель, только смотрите, чтобы состав был с минимальным количеством ингредиентов, а сам алоэ вера — на первом или втором месте. У меня уже был гель алоэ от Nature Republiс, а сейчас версия от Holika Holika в красивом, но неудобном флаконе-листочке: гель из него выдавливается с трудом и приходится разливать средство по своим баночкам.

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Если вы еще не пробовали азиатские ватные диски, то многое потеряли. Во-первых, они очень нежно прикасаются к коже, а во-вторых, здорово экономят расход дорогих тоников и лосьонов. Мне больше всего нравятся японские двусторонние диски Selena, но купить их можно только в интернет-магазине, поэтому я беру сразу оптом на полгода вперед.

Уход за волосами

15 бьюти-средств, которые я покупаю снова и снова

Оказывается, я фанат серии John Frieda Go Blonder вот уже на протяжении пяти лет! Специально проверила дату своего первого обзора :)) Стабильно покупаю эти средства раз в год: обычно зимой, когда натуральные волосы немного темнеют или летом, чтобы усилить эффект выгоревших на солнце прядей. А еще эта серия отлично ухаживает за волосами, делает их гладкими и струящимися.

Расскажите, есть ли у нас совпадения и какую косметику вы покупаете снова и снова?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...