Каждый день нужно выпивать по 2-3 литра чистой воды. Все знают это правило, но
редко его выполняют. Рассказываю, как я научилась пить воду — много и с удовольствием.

1. Перестаньте пить кипяченую воду. Мало того, что она невкусная, так ее приходится постоянно переливать в кувшин и охлаждать. Как только я стала покупать природную воду в бутылках, моя жизнь разделилась на до и после. Я стала пить воду без каких-либо усилий и напоминаний, потому что она вкусная, свежая и всегда в избытке. Попробуйте, это очень удобно (я заказываю доставку на дом) и не так уж и дорого (в месяц выходит примерно 700 рублей на одного человека).

2. Заведите привычку. Не нужно ждать, пока появится жажда — приучите себя пить воду в определенное время. Например, первое, что я делаю утром — выпиваю пару больших стаканов воды, чтобы промыть и «включить» желудок и кишечник. Еще по стакану — перед обедом и ужином: вода приглушает аппетит и в итоге я съедаю порцию меньше, чем могла бы. Если посчитать, получается уже 1,5 литра — половина дневной нормы выполнена без усилий.

3. Держите воду под рукой. Не на кухне и не на другом конце офиса, иначе вам будет лень за ней идти. Где вы проводите больше всего времени — там и ставьте стакан с водой. Я, например, ставлю рядом с ноутбуком и то и дело делаю глоточек воды, пока работаю. Так совершенно незаметно выпиваю еще два-три стакана в день, а если бы вода не стояла так близко, я бы о ней и не вспоминала.

4. Считайте. Чтобы точно знать объем выпитой воды, используйте стандартную бутылку и уже из нее наливайте в стакан. Так будет проще отследить положенную норму и идти к цели. Мне, например, нравится вот эта бутылка Nutrilite — пользуюсь ей не только дома, но и беру на фитнес, прогулки и даже на шопинг. Она сделана из отличного пластика, напоминающего стекло, и продумана до мелочей: крышка не теряется, потому что зафиксирована на петельке, а дно откручивается, чтобы можно было промыть бутылку или положить внутрь всяких вкусняшек :) Но об этом — в следующем пункте.

5. Добавьте вкуса. Если простая вода уже не лезет, сделайте из нее вкусный и полезный напиток. Например, летом я добавляю в бутылку горсть ягод и свежую мяту, а зимой — мед и дольку лимона. Когда нет времени на все эти ухищрения, использую «волшебную» крышку Phyto2Go от Nutrilite: накручиваю ее на бутылку, поворачиваю против часовой стрелки и в воду выстреливает порция витаминов и антиоксидантов. Не нужно взбалтывать и перемешивать — напиток готов за секунду.

Цвет — красный, вкус — граната и ягод асаи. Напоминает юпи, но гораздо полезнее: в одной порции содержится 45 мг витамина C, 2,6 мг цинка и фитонутриенты из винограда, черники, смородины и бузины. Все ингредиенты натуральные, консервантов нет, а в одной порции — всего 7 ккал.

Этот напиток нужно пить не курсами, а в любой момент, когда организму нужна защита антиоксидантов: дедлайн на работе, выхлопы в автомобильной пробке, простуда, бессонная ночь и т.д. Рекомендуемая норма – 1–3 порции в день, можно сочетать с другими витаминными комплексами.

Я использую крышечки Phyto2Go как дома, так и в поездках: они невесомые и полезный напиток можно приготовить хоть на борту самолета. Единственный минус — резьба подходит только под родные бутылки Nutrilite.

Поделитесь, какие трюки и рецепты помогают вам пить больше воды?

Продукты Nutrilite предоставлены для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...