Главный тренд этой весны — цветная пудра для губ. Она появилась у нескольких марок разом: в люксе подсуетились Dior и Lancome, в масс-маркете — Artdeco и Essence. Конечно, качество и оттенки различаются, но суть остается одна и та же: мягкий аппликатор-кушон нужно окунуть в колпачок, чтобы достать матовую пудру и накрасить ей губы.

Хотя идея не нова: пару лет назад Dior и L’Oréal Paris уже выпускали тени для век в таком формате. По сути, сейчас только поменяли цвет пигмента — и вот готова новая модная помада. Покупать ее или нет?

Пудру для губ L’Oréal Paris Tint Caresse я купила еще год назад в Бангкоке — до нас она так и не доехала. Оттенки были сплошь красно-розовые, я выбрала из них самый нейтральный #B01 Sakura Blossom.

Сама пудра мельчайшего помола и шелковистая на ощупь за счет летучих масел в составе. На губы ложится ровно и не подчеркивает сухость и шелушения. Кажется, что на губах и вовсе нет помады — настолько невесомое получается покрытие. Практически не оставляет отпечатков и держится достойно — даже после чашки кофе не сходит пятнами. Но это не тинт: снять ее можно любой влажной салфеткой и никакого цвета на губах не останется.

Мне нравится, что пудра выглядит очень естественно в отличие от жидких матовых помад. Не стягивает губы и не подчеркивает трещинки — просто покрывает бархатным цветом. Конечно, стойкость у нее меньше, зато в течение дня можно наносить слой за слоем и макияж будет как новенький.

Губы до и после: пудра не подчеркнула трещинки

В принципе, пудра носится комфортно и не пересушивает губы. Но годится только для теплого времени года — зимой губы с ней словно голые и беззащитные перед морозом. Наносить на бальзам можно, но пудра все равно его «съест» и оставит тот же самый матовый финиш.

Кажется, что всем новинка хороша, но почему-то рука к ней не тянется — за год носила всего пару раз. Планирую сдуть с нее пыль этой весной, а вам захотелось попробовать?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...