Я хоть и пропала из блога, но косметику покупаю исправно — причем в промышленных масштабах. А некоторые экземпляры даже успела купить дважды. Рассказываю о своих фаворитах и разочарованиях.

Пенный кондиционер Pantene Pro-V

Пенный кондиционер Pantene Pro-V — новинка этой весны. Купила один из чистого любопытства, а потом попала на акцию и собрала всю линейку. Честно скажу, уход за волосами они дают минимальный, но сам формат — прикольный. Из баллона выходит густая плотная пена — как взбитые сливки. Моментально впитывается в волосы и также быстро смывается (актуально, если отключили горячую воду или нет ни минуты лишнего времени). Пена абсолютно не утяжеляет прическу, поэтому идеально подойдет обладательницам жирных волос или коротких стрижек. Всем остальным тоже стоит попробовать ради новых впечатлений, но обязательно чередовать с более мощными бальзамами и масками.

В линейке представлено четыре кондиционера. Состав у них одинаковый — слово в слово — но эффект каким-то чудом разный.

  • Густые и крепкие — моя любимая пенка. Отлично распутывает волосы и облегчает расчесывание после мытья. Волосы с ней кажутся более крепкими, гладкими и плотными.
  • Дополнительный объем — наношу прямо от корней волос, ведь пенка не оставляет жирности. Действительно делает прическу пышной, но и волосы на ощупь — более жесткими.
  • Интенсивное восстановление — дает самый заметный результат. Уплотняет, разглаживает, питает — к волосам приятно прикасаться. Но мне кажется, что весь секрет — в щедром слое силикона.
  • Aqua Light — вариант для очень жирных волос или коротких стрижек. С этой пенкой мои волосы становятся мягкими, но пушистыми и непослушными.

Кстати, расходуется пенка как обычный бальзам, то есть флакона хватает надолго.

Сухой шампунь и кондиционер Batiste

Стараюсь всегда держать флакон сухого шампуня в заначке — здорово выручает, особенно летом. Пробовала разные, но на мой вкус — у Batiste оптимальное соотношение цены и качества. А ещё — самый широкий ассортимент. Я обожаю шампунь XXL Volume (использую уже третий флакон подряд), но наношу его как стайлинг — строго на чистые волосы для создания объёма. А если нужно убрать жирность с корней, то беру шампунь без спецэффектов. Сейчас у меня версия Oriental с ненавязчивым ароматом лотоса.

Для обзора получила еще пару новинок Batiste. Сухой шампунь Strength & Shine отлично освежает волосы и главное — оставляет их блестящими, а не матовыми. А еще содержит L-аргинин для укрепления волос от самых корней. У него очень легкий запах — понравится тем, кто не любит сильные отдушки.

А вот к мгновенному кондиционеру сначала отнеслась скептически. Пробовала сто лет назад сухой кондицонер марки Percy and Reed и разочаровалась — ничего не делает. Версия Batiste Repair & Restore оказалась гораздо лучше. Флакон распыляет не пудру, а жидкость: волосы слегка намокают, но высыхают моментом. На ощупь становятся более гладкими, плотными и густыми. Но самое интересное — кондиционер имеет «эффект памяти». Мои волосы после сна торчат в разные стороны — укладке конец. Я распыляю кондиционер, расчесываюсь и непослушные пряди сами разглаживаются — словно «вспоминают», какими были вчера. Конечно, прическа не становится идеальной, но, по крайней мере, выйти в люди уже не стыдно.

Карандаш для бровей Eva Mosaic

Карандаш для бровей Eva Mosaic Auto Eyebrow Flat я запомнила после обзора Нади bella-shmella. Как только увидела его на распродаже — сразу купила. Попробовала в макияже, вернулась и купила еще один — про запас. Карандаш интересен тем, что сделан в Корее и имеет треугольный грифель — им действительно удобно рисовать и не нужно затачивать. Отлично отдает цвет, долго держится и даже ухаживает за бровями, благодаря витаминам и маслам в составе. Оттенок 03 в одной тональности с моим любимым карандашом Inglot, только чуть темнее. Нет ни грамма рыжины — отличный цвет для пепельных и русых бровей.

Гель для умывания Fresh Line

А вот теперь о разочарованиях. Иногда я пролистываю свой блог, чтобы вспомнить любимую косметику и при случае повторить. Показалось, что гель Fresh Line Demetra похож на мою любимую умывалку Kiehl’s: та же тягучая медовая консистенция и календула в составе. Но нет — по эффекту они разные. У геля Fresh Line очень навязчивая сладкая отдушка — начинает бесить уже через неделю. Очищает мягко, но долго смывается с кожи и словно оставляет на ней пленку. Добью флакон, но больше покупать не буду.

Сыворотка ANR Estee Lauder

Еще одна покупка по воспоминаниям из блога — сыворотка для лица ANR Estee Lauder. Мне хватило ума начать с малого: купила набор с миниатюрами ухода, ведь за годы изменилась и формула сыворотки, и моя кожа. Кремы использовала до конца — не могу сказать про них ничего плохого, но и ничего хорошего. А вот сыворотка сразу не пошла — на второй-третий день использования вызвала мелкие прыщики. Я делала несколько подходов — картина та же. В итоге не смогла добить даже эту малютку — какое счастье, что не купила сразу большой флакон (а ведь собиралась).

Косметика Batiste предоставлена для обзора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...