Впереди длинные выходные, поэтому я, во-первых, решила поговорить на свободную тему, а во-вторых, подготовить эпический обзор, изучать который можно до понедельника :)
Я очень люблю подглядывать в чужие косметички и рассматривать, как девушки организуют свое бьюти-пространство. Долго я сомневалась, стоит ли открывать тайны своего сундучка с сокровищами, но все же решилась…

DSC 0238  1

DSC 0257  1
Итак, сейчас мое бьюти-пространство выглядит так: длинный белый стол, на котором стоит небольшое зеркало (я подвигаю его вплотную к лицу, чтобы видеть все мелкие детали макияжа) и удобный белый стул с мягкой подушкой. Все куплено в IKEA. Стол стоит далеко от окна, но мне хватает бокового дневного света. А сверкающие продукты я люблю наносить при верхнем электрическом свете, так лучше всего виден шиммер.

DSC 0305  1

DSC 0311  1
Косметические сокровища спрятаны в бьюти-кейсе Sephora. О таком сундуке я мечтала с 15 лет, но купила его только прошлой осенью на распродаже за 2000 руб., потому что Sephora уходила из России и второго шанса у меня могло не быть. Кейс самого большого размера, трехъярусный, но уже заполнен почти до отказа. Палетки лежат даже не в два, а уже в три слоя. С грустью понимаю, что мне надо задуматься о новом месте хранения. Сам кейс вполне удобный, но очень тяжелый, если заполнен косметикой.
Внутри все рассортировано пусть и в три слоя, но довольно четко:

DSC 0333  1

верхний левый ярус: пудры, румяна, хайлайтеры
средний левый ярус: кисти и тональные средства
верхний правый ярус: помады и блески для губ
средний правый ярус: палетки теней
на дне: пудры, тональные средства, туши, ватные палочки.

Вы мало что видите, потому что всю косметику я храню в бархатных чехлах :) Но так как я четко знаю место каждой палетки, то могу вытащить нужную вслепую.
Хоть мне и неловко раскрывать все тайны своей косметички, но оставить вас без сладкого я не могу :) Я решила провести полную ревизию: если по продукту есть обзор, то на него сразу стоит ссылка, внимательный читатель найдет анонс будущих постов, а о средствах, обзор которых пока не планируется, я все равно добавлю пару слов от себя. Если у вас возникнут вопросы о любом продукте, то с радостью отвечу на них в комментариях.
Итак, начну с румян. Признаюсь, я даже удивилась, когда насчитала 6 штук. Но если быть точной, пара штук — это хайлайтеры. Я люблю яркие румяна, особенно в оттенке фуксии, так как они отлично подчеркивают светлый тон кожи.

DSC 0388  1

Joues Contraste #53 Turbulent Chanel (fall 2006). Легендарная фуксия, но румяна уже начали выцветать и дают не такой яркий цвет, как раньше.
Joues Contraste #49 Luna Chanel (spring 2008). Любимейший хайлайтер, создан именно для белоснежной кожи, определенно стоит того, чтобы открыть охоту.
Le Prisme Blush #24 It girl purple Givenchy (spring 2010). Красивые розовые оттенки, румяна матовые. Сейчас входят в постоянную коллекцию.
А вот пудр у меня очень мало, так как моя кожа склонна к сухости. Изредка наношу эти пудры-вуали, чтобы подсветить лицо.

DSC 0396  1

Poudre Douce #30 Rosée Chanel. Легкая вуаль, прозрачный финиш, деликатное сияние. Сняты с производства, но еще можно найти в магазинах.
Terra Inca Guerlain
Meteorites Pearls #01 Teint Rose Guerlain. Не разделяю восхищение метеоритами, но все же имею их в коллекции.
Meteorites Perles D`or Guerlain (holiday 2010). Конфисковала у сестры часть праздничных шариков, иногда подчеркиваю скулы.
Тональных средств у меня чуть больше, чем пудр, но этого вполне достаточно. Я долго выбираю любимца и остаюсь ему верна.

DSC 0435  1
Vitalumiere Aqua #10 Beige Pastel Chanel. Хороший легкий тон, оттенок подходит для светлой кожи, но мне иногда не нравится его пудровый финиш.
Lasting silk #5 Warm Beige Giorgio Armani (скоро обзор!)
PhotoPerfexion #1 Perfect Ivory Givenchy. Ценю за очень светлый оттенок, но сам крем оставляет влажный финиш, отпечатки и к вечеру появляется чувство тяжести.
Верхний ряд: пробник Fluid sheer #2 Shimmering Beige Giorgio Armani (скоро обзор!) и консилер Mastertouch Concealer #303 Ivory Max Factor, который я покупаю в пятый раз. Вполне хорош для области глаз за цену в 200 руб., но темнеет на остальном лице.
Нижний ряд: корректор Diorskin Nude #001 Ivoiry Dior — моя большая ошибка. Насмерть забивается в складки под глазами, слабо тонирует и просто мне надоел. База для век Lumene тоже лежит без дела, потому что слишком плотная, тяжело поддается растушевке, сама же сбивается в складках, а тени отлично держатся и без ее участия. И маленькая баночка с гелем для придания загара Mister Radiant Givenchy, который мне любезно отложила Саша Вилкова, а я, лентяйка, никак его не распробую, хоть лето уже и на исходе.
А вот кистей у меня совсем мало, да и те недорогие — куплены на распродаже Sephora. Я активно использую кисти и аппликаторы из палеток, но чувствую, что мне нужны инструменты лучшего качества.

DSC 0460  1

Кисть для тона #47 Sephora. Вполне удобная, не оставляет полос.
Кисть для румян #42 Sephora. Тоже хороша, удобно прорисовывать линию скул.
Кисть для минеральной пудры #45 Sephora. Мягкая и пушистая, хороша для тщательной растушевки бронзера или ярких румян.
Кисть для губ #61 Sephora. Удобная плоская кисть, хорошо рисует контур губ.
Двойная кисть для smoky eyes «Рив Гош». Скошенный кончик удобен для подводки, а круглая кисть хорошо растушевывает тени.
Кисть кабуки Bourjois. Моя старушка, но иногда я наношу ей метеориты.
Вот я дошла и до самой любимой части программы — теней. Я очень люблю яркие краски, смелые сочетания, но признаюсь честно, редко так крашу глаза. Просто нет времени. Зато разноцветные коробочки поднимают мне настроение :) А вот оттенков в натуральной гамме у меня фактически нет.

DSC 0410  1

#004 Mystic Smokys Dior. Любимейшая палетка, в которой совсем нет фроста. Центральный розовый оттенок ношу постоянно, выделяя внешние уголки глаз любым из трех цветов-акцентов. Нижний левый сектор сыпучий, с крупными золотыми блестками, но иногда играет свою роль в макияже.
#01 Ocean Giorgio Armani
#003 Angel’s Play Rouge Bunny Rouge
Сейчас у меня четыре туши для ресниц:

DSC 0452  1

Eyes to Kill Excess Giorgio Armani
Diva’s Lashes #40 Pupa. Интересный лиловый оттенок, но сама тушь оказалась сухой и сильно осыпается, раздражая глаза. Давно пора выкинуть.
Карандашей у меня всего три штуки, потому что я просто не люблю их использовать.

DSC 0473  1

Le crayon yeux #70 Khaki Platine Chanel (скоро обзор!)
Средства для губ занимают у меня целую полочку в бьюти-кейсе, а я хочу все новые и новые оттенки. Сдерживаю желания, потому что блески и помады расходуются у меня медленно, а портятся быстро. Здесь собраны все блески для губ.

DSC 0490  1

Levres Scintillantes Glossimer #46 Giggle Chanel (скоро обзор!)
Stellars Gloss #40/41 Million / Billion Helena Rubinstein. Двойной блеск для губ — ветеран моей косметички. Ему почти 5 лет, но он не подает признаков порчи. Все же надо его выкинуть, потому что все равно не использую.
Помады я предпочитаю ярких оттенков, но тоже не могу позволить себе много, потому что медленно их расходую.

DSC 0504  1

The lip jewels Dolce & Gabbana (скоро обзор!)
Миниатюра помады #712 Clarins. Натуральный розово-бежевый оттенок, но помада ничем не впечатлила.
Миниатюра помады Addict Be Iconic Lipstick #578 Diorkiss Dior
Rouge Allure #56 Exquise Chanel. Розово-бежевый оттенок с золотым шиммером.
Rouge Allure Velvet #32 La Ravissante Chanel (скоро обзор!)
Rouge Interdit Shine #01 Sweet Shine Givenchy. Бежевый оттенок с разноцветным шиммером.
Pure Color Lilac Lover Estée Lauder (скоро обзор + 3 оттенка)

DSC 0507  1

Вот и все, экскурс завершен. Как вы думаете, у меня слишком много  косметики или достаточно для приличной девушки? :) Сколько косметики у вас? Каким продуктам отдаете предпочтение?
Например, я не слишком люблю пудры и карандаши, поэтому у меня их крайне мало. А больше всего мне нравятся палетки теней. Хоть и крашусь я ими не часто, но не переживаю, ведь хранятся они очень долго. Конечно, больше всего я люблю коллекционные, редкие и даже винтажные продукты. Натуральные оттенки в косметике я почти не использую, потому что макияж — это праздник. Я не ношу его каждый день и если хочу накраситься, то делаю это с удовольствием. Часть косметики, которую присылают на тестирование, особенно средства для губ, я с удовольствием дарю сестрам. Сейчас я чувствую, что косметики скопилось довольно много и мне жаль, что не все продукты я использую активно. Я хочу, чтобы они жили, доставляли удовольствие, а не просто прозябали в сундуке. Поэтому, хоть и мне и хочется скупить все новинки, но я держу себя в руках :)
P.S. Хотела сразу рассказать о хранении лаков и показать весь ассортимент, то решила, что за один раз это слишком много. Если вам будет интересно, то с радостью сделаю отдельный пост.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...